Vie de l'établissement

Un matin pédagogique et gourmand pour les élèves de 6°.

Par admin romain-rolland2, publié le jeudi 4 décembre 2025 19:39 - Mis à jour le jeudi 4 décembre 2025 19:39
L’infirmière scolaire a récemment mené une action d’éducation à la santé sur le thème de l’équilibre alimentaire et plus particulièrement du petit déjeuner équilibré.

Après une heure de théorie sur l’équilibre alimentaire, les élèves ont mis en pratique leurs connaissances en partageant un petit-déjeuner équilibré à la cantine un mercredi matin à 8h.

Préparé avec soin par la cheffe cuisinière, le buffet proposait fruits frais, compotes, pains, produits laitiers,céréales et autres aliments essentiels pour bien commencer la journée. Sous la supervision de l’infirmière et d’une AED, chacun a pu composer son petit déjeuner en appliquant les consignes vues en classe.

Cette action a été très appréciée des élèves, ravis de ce moment convivial et instructif. Les élèves se sont montrés curieux, volontaires et très réceptifs.

Une belle réussite pour sensibiliser chacun à l’importance d’un bon petit déjeuner.

Commentaires

Aucun commentaire